Интересные комбинации металла при создании кованых изделий

 

 

Сама по себе художественная ковка применяется достаточно широко при создании, как наружного ландшафта, так и интерьера помещения. Неповторимая эстетика и изящный дизайн делают ковку самодостаточным популярным материалом для создания композиций в виде ограждений, оформления окон и ворот, арок, осветительных уличных композиций и так далее. Однако наряду с исключительно коваными изделиями широко применяются различные комбинации металла с другими материалами, которые увеличивают прочность и сроки службы изделий, их эстетическую ценность и функциональные качества конечного изделия. В данной статье мы рассмотрим основные комбинации с металлом и те изделия, для изготовления которых применяются данные комбинации.

Ковка и стекло

Стекло в сочетании с ковкой — это достаточно распространенный дуэт, в котором элементы прекрасно дополняют друг друга. Металлическая окантовка и каркас придают изделию необходимую прочность и надежность, а блестящее и прозрачное стекло добавят изделию эстетики, позволят создать интересные образы, придадут изюминку и оригинальность. Композиция из металла и стекла используется для изготовления следующих изделий:

  • Кованая интерьерная мебель. Это столы, журнальные столики, зеркала, люстры, канделябры и другие варианты. Изделия получаются изящными, стильными, и при этом — легкими, негромоздкими. Прекрасный вариант для современной городской квартиры, интерьера в классическом стиле, оформления офисных помещений.

  • Оформление окон. Чаще всего применяется в виде витражей — комбинации цветных стекол и металла, создающих причудливые рисунки и узоры и дающие при направленном свете разноцветные лучи.

  • Монтаж крыш, потолков, стен. Стеклянная крыша беседки с металлическим каркасом или открытая стеклянная стена с коваными узорами — красивое и необычное дизайнерское решение.

  • Декоративные изделия — домашние аксессуары, поделки.

Ковка и дерево

Это больше функциональное, чем эстетическое сочетание, тем не менее, дерево красивых оттенков и интересного узора также придает неповторимый колорит кованому изделию. Комбинация дерева и металла используется в следующих областях:

  • Кованая уличная мебель. Скамейки, стулья значительно более удобные и теплые, если в качестве сидения используется не холодный металл, а теплое дерево. Да и внешний вид значительно разнообразнее.

  • Кованая домашняя интерьерная мебель. Столы, стулья, тумбочки, шкафы, вешалки и многое-многое другое. Для интерьерной мебели, как правило, используется дерево красных оттенков, имеющее богатую текстуру и оригинальный узор.

  • Кованые ограждения и ворота. Дерево используется, как в эстетических целях, так и в случае, если необходимо закрыть обзор двора, убрав прозрачность кованых ограждений. Обработанное специальными лаками, дерево может прослужить без потери рабочих качеств на открытом воздухе более 10 лет, стойко перенося воздействие влаги и резких перепадов температур.

  • Декоративные изделия — статуи, сувениры.

  • Каминные наборы — та часть изделия, которая контактирует с высокими температурами, выполняется из чугуна, а ручки — из дерева.

Ковка и камень

Такое сочетание используется, прежде всего, для строительства. Камень — великолепный прочный строительный материал, и теперь уже художественная ковка носит эстетическую функцию, добавляя изделию изюминку и шарм. Камень в сочетании с металлом применяется при строительстве:

  • Ограждения. Это наиболее частая область применения таких комбинаций. Причем, может использоваться, как строительный камень (гранит, песчаник и так далее), так и кирпич, бетон и другие сочетания строительных материалов. Каменная основа придает ограждению прочность и монолитность, некую солидность, а кованые секции из декоративных панелей образуют само ограждение. Ажурные узоры и кованые пики в сочетании с массивным основанием создают образ готического средневекового замка, придавая дому неповторимый колорит.

  • Памятники и декоративные изделия. Возможны любые варианты, основанные на фантазии заказчика и мастерстве автора изделия. Могут украшать улицы, либо сад и придомовую территорию.

  • Оконные решетки. Каменные либо кирпичные стены и окна, закрытые кованой ажурной решеткой надежно защитят от вандалов и грабителей, и просто украсят архитектуру здания.

Наша компания занимается изготовлением и монтажом любых сочетаний художественной и обычной ковки и установкой готового изделия на территории заказчика. Мы воплощаем в жизнь любые ваши фантазии по обустройству вашего ландшафта и интерьера, связанные с использованием кованых изделий. Наши мастера создают уникальные картины и конструкции, качество изделий и их долговечность гарантирована. С нашими работами вы можете ознакомиться в галерее.

Закажите ковку тут и всё будет « Вери Гуд » !!!