Лицо города в обрамлении изделий художественной ковки

Каждый хозяин частного дома стремится создать определенный внешний вид своему жилищу, чтобы произвести впечатление на гостей и просто прохожих. Забота о внешнем виде дома – это обязанность каждого, ведь именно дома в своем оформлении и сочетании с окружающей территорией создают лицо города. Дело касается не только частных домов, но и оформления придомовой территории коммунальных квартир, а также парков, скверов, аллей и кафе на главных улицах и не только.

Ковка с давних времен используется в оформлении улиц и придомовых участков, ведь изделия из ковкой стали отличаются прочностью и долговечностью в сочетании с изяществом и красотой самого изделия. Средневековые мастера славились своими штучными работами, которые можно было узнать по тем особым приемам и узорам, секреты которых передавались из поколения в поколение, от мастера к ученику. Некоторые кованые изделия тех времен сохранились до сих пор. А ведь им исполнилось уже несколько сотне лет!

Благодаря научно-техническому прогрессу современным мастерам работать намного легче, ведь мелкие схожие детали теперь можно изготавливать методом штамповки, да и современные станки облегчают ручной труд. Однако сам принцип процесса по-прежнему остается неизменным: под действием высоких температур и механического давления заготовки металла превращаются в изящные кружевные узоры. Штучные авторские работы по особым заказам клиентов, как и столетия назад, выполняются вручную.

Какие же кованые изделия можно встретить на улицах современного города?

Вечерний город обретает свое особое очарование, благодаря кованым уличным фонарям и светильникам, освещающим улицы, аллеи парков и скверов и центральные площади. Такие фонари будут прекрасно смотреться на подъезде к домам, автомобильных парковках и фасадах кафе и других зданий. Они замечательно служат в любую погоду, долго сохраняя свои внешние качества и не подвергаясь коррозии, и требуя минимального ухода – обновления раз в год защитного антикоррозионного покрытия.

Кованые изгороди и заборы – нестареющее украшение и атрибут многих домов и общественных заведений. Такие ограждения великолепно сочетаются с зеленью газонов и деревьев, благодаря утонченным воздушным конструкциям сочетаясь со зданиями любого архитектурного стиля, не скрывая при этом их красоты и общего вида. Применяются кованые ограждения, как самостоятельная конструкция, так и в сочетании с деревом и камнем, порождая удивительные по красоте конструкции. В оформлениях зданий и кафе такие ограждения несут особую функцию: это прочная и надежная защита от грабителей. Кафе, таким образом, имеет два слоя защиты: легкие деревянные или пластиковые двери, красивые, но, увы, малопрочные, и наружная решетка или ограждение из кованых панелей, не только не скрывающая внешний фасад здания, но и добавляющая ему изюминки.

Оконные решетки также можно встретить практически в каждом здании, где на нижних этажах расположены офисы или проживают люди. Ажурная кованая решетка, легкая и прозрачная, но прочная и надежная, стала незаменимым атрибутом практически каждого дома.

Кованые навесы и козырьки защищают подъезды и двери от прямого попадания осадков, при этом выглядят очень изящно и элегантно.

Еще одна деталь современного оформления улиц популярна по сей день: это кованая мебель. Ей место как в парках и скверах, так и во дворах многоквартирных жилых домов или небольших частных коттеджей, либо как мебель для летних кафе и площадок отдыха. В основном используется сочетание ковкого металла и дерева либо стекла, что нисколько не портит внешний вид кованой мебели, но значительно повышает ее функциональность и удобство использования.

Где можно встретить наши кованые изделия?

Москва по праву считается одним из красивейших городов мира. Взгляните на оформление жилого дома «Монолит» (ул. Косыгина, 19), принадлежащего одноименному семейному клубу. Посетителями клуба являются известные деятели сфер финансов и политики. Подъезды огорожены изящными коваными решетками, декоративные панели используются в ограждении балконов и оконных решеток: красиво, изящно и стильно.

Не менее приятная картина оформления Кадашевской набережной, включающего парковые беседки, панельные кованые ограждения и лестницы. Зеленые насаждения радуют глаз, а красивые кованые изделия украшают общий вид пейзажа.

Множество частных объектов, зданий, кафе и улиц оформлены изделиями мастеров компании «Архиметстрой», украшая собой лицо города. Вы сможете не только оформить вашу придомовую территорию красивыми изделиями художественной ковки, но и спроектировать индивидуальный заказ, который наши мастера воплотят в жизнь. Картины вашей жизни – в ваших руках!

Подробнее ознакомиться с нашим ассортиментом вы сможете в каталоге. По поводу интересующих вас вопросов и деталей обращайтесь к менеджерам.

Закажите ковку тут и всё будет « Вери Гуд » !!!