Художественная ковка — произведения искусства в вашем доме

С тех пор, как металл стал применяться для производства орудий труда, оружия и конской сбруи, он прочно вошел в нашу жизнь как долговечный и крепкий материал, используемый практически во всех сферах нашей жизни. Сочетание функциональных характеристик с декоративными качествами изделий из металла позволили им не только не утратить своей популярности, но и пережить второе рождение в работах мастеров художественной ковки.

Создать красивое изделие из металла — дело очень непростое! Основой мастерства в области ковки являются художественные способности: без таланта и воображения никак не создать шедевр, который станет украшением интерьера либо ландшафта. Изделие должно быть оригинальным, изящным, красивым и зрелищным, а украшения и узор должны гармонировать с окружающей обстановкой и деталями внутреннего и наружного декора. Стиль помещения также должен быть соблюден, будь это современный хай-тек или минимализм с его прямыми линиями и отсутствием ажурных плетений и других излишеств, либо готическая классика или барокко с обилием витых штрихов, цветочных узоров и оригинальных статуэток.

Но одних только художественных способностей для создания шедевров будет недостаточно: ведь металл — один из самых сложных материалов в обработке, а для получения необходимой формы его нужно нагреть до температуры до 1000 ?С, и затем обработать механически. Холодная ковка — еще более трудоемкий процесс. Инструменты для обработки металла имеют достаточно большие вес и площадь соприкосновения с материалом, чтобы менять форму заготовки. Легко ли сделать изящную розу с тончайшими лепестками и каплями росы при помощи грубого молота? Секреты искусства передаются от мастера к ученику из поколения в поколение, а почерк мастера прослеживается в работах его учеников многие годы.

Конечно, современные технологии позволяют облегчить задачу кузнеца, но по-прежнему эта профессия остается одной из самых сложных для освоения. Мастера художественной ковки всегда пользовались уважением и почтением, ведь владеть талантом и ремеслом может далеко не каждый. Ручная штучная работа мастера стоила достаточно дорого, потому изделия художественной ковки часто украшали оружейные комнаты, дома и дворы достаточно состоятельных людей.

Художественной ковке найдется место во многих уголках интерьера или ландшафта. Современный интерьер с эго деталями предоставляет широкое поле для фантазии и искусства. Уникальные по красоте кованые люстры, мебель и зеркала в обрамлении ажурных кованых узоров украсят любой интерьер, придадут ему аристократизма и брутальности. Распространенным заблуждением является громоздкость кованых изделий в интерьере: тончайшая паутина металлического кружева, напротив, создает впечатление легкости и воздушности конструкции, а композициям в обрамлении художественной ковки — неповторимого изящества и эстетизма.

Обратите внимание на кованые столы в сочетании хрупкого стекла и кованого основания — они прекрасно дополнят как строгий офисный, так и помпезный аристократический стиль. Кованое зеркало в обрамлении ажурной вязи — идеальный вариант, как для гостиной, так и для спальни. На заказ возможны подставки под цветы, кованые статуэтки, вешалки илирешетки для камина: такие вещи будут признаком великолепного вкуса владельцев дома. Решетки для окон илестничные пролеты и секции, выполненные из металла и украшенные декоративными секциями художественной ковки, поручнями, шарами и другими элементами декора, перестанут быть унылым архитектурным строением, теряющимся на фоне серого здания. Напротив, такие элементы украсят архитектурный стиль дома и станут центральными элементами, на которых останавливается взгляд при осмотре здания.

Не менее удачна художественная ковка в уличном ландшафте: ведь благодаря физическим свойствам металла открытый воздух — это основная среда для использования кованых изделий. Кованые фонари и садовые светильники — отличное решение не только для дома и придомовой территории, но и для уличного освещения, украшения парков, скверов и садов, площадей и улиц, подъездов к дому и кафе.

Кованая мебель также станет уместной не только дома, но и в саду или парке: при специальной обработке металл долго не поддается коррозии, выдерживая без изменения внешних и внутренних качеств резкие перепады температур и действие осадков. В сочетании с деревянными или пластиковыми элементами садовая и уличная мебель становится намного удобнее и функциональнее.

Решетки, заборы и ограждения, беседки, мостики и арки — все эти детали призваны украсить и оживить территорию вокруг дома или офисного здания, существенно улучшив и придав разнообразия ее внешнему виду. Ковка идеально сочетается с цветочной зеленью сада, садовыми дорожками или альпийскими горками, не резко выделяясь чуждым элементом на живом фоне, но выгодно дополняя его.Ограждения из кованого металла в комбинации с камнем или деревом давно стали популярным атрибутом многих частных домов, загородных коттеджей и дач, и даже высотные многоквартирные дома в оформлении прилегающей территории используют детали с элементами художественной ковки.

Ремесло художественной ковки проверено веками, оно было, есть и будет неотъемлемой частью человеческой жизни и быта. Это нестареющая отрасль, призванная делать простые бытовые вещи произведениями искусства.

Ознакомиться с коваными изделиями вы сможете в нашем каталоге. Вы также можете заказать индивидуальный проект в соответствии с вашими требованиями и стилевыми предпочтениями: наши мастера — к вашим услугам!

Закажите ковку тут и всё будет « Вери Гуд » !!!